PROXI'MASC
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Une épicerie solidaire a pour but d’accompagner des individus ou des familles durant une période de précarité. Pour cela, elle propose un coût d’achat réduit de denrées alimentaires, de produits de la vie courante mais aussi un suivi personnalisé.
L'épicerie n'est pas seulement une aide alimentaire, ce projet s'articule autour de 5 axes :
- Une aide alimentaire directe,
- La définition d'un objectif personnel pour chaque bénéficiaire / famille,
- L'animation d'ateliers touchant tous les domaines de la vie quotidienne (logement, alimentation, culture, emploi, etc.),
- Un espace de convivialité favorisant le lien social,
- Un travail avec les producteurs locaux.
Les clients de l'épicerie sont orientés par les travailleurs sociaux des CMS, de la CAF, de la MSA, de la CARSAT et des CCAS du secteur, ...
il s'agit de personnes en difficulté économique, dont le "reste à vivre" est inférieur à 9€
Il peut s’agir de bénéficiaires du RSA, de retraités, d’étudiants en situation précaire, ou encore de personnes ayant récemment perdu leur emploi.
Ils doivent être domiciliés sur Terroir de Caux. Ces clients sont orientés vers l’épicerie sociale par un travailleur social des CMS, de la CAF, de la MSA, de la CARSAT et des CCAS du secteur,....
Les clients sont orientés entre 3 et 9 mois, renouvelables selon le projet du bénéficiaire. Plusieurs entretiens tripartites seront organisés permettant de faciliter la continuité du suivi, et notamment après la sortie.
L'épicerie fonctionne dans sa globalité avec une équipe de bénévoles et une coordinatrice
L'épicerie n'est pas seulement une aide alimentaire, ce projet s'articule autour de 5 axes :
- Une aide alimentaire directe,
- La définition d'un objectif personnel pour chaque bénéficiaire / famille,
- L'animation d'ateliers touchant tous les domaines de la vie quotidienne (logement, alimentation, culture, emploi, etc.),
- Un espace de convivialité favorisant le lien social,
- Un travail avec les producteurs locaux.
Les clients de l'épicerie sont orientés par les travailleurs sociaux des CMS, de la CAF, de la MSA, de la CARSAT et des CCAS du secteur, ...
il s'agit de personnes en difficulté économique, dont le "reste à vivre" est inférieur à 9€
Il peut s’agir de bénéficiaires du RSA, de retraités, d’étudiants en situation précaire, ou encore de personnes ayant récemment perdu leur emploi.
Ils doivent être domiciliés sur Terroir de Caux. Ces clients sont orientés vers l’épicerie sociale par un travailleur social des CMS, de la CAF, de la MSA, de la CARSAT et des CCAS du secteur,....
Les clients sont orientés entre 3 et 9 mois, renouvelables selon le projet du bénéficiaire. Plusieurs entretiens tripartites seront organisés permettant de faciliter la continuité du suivi, et notamment après la sortie.
L'épicerie fonctionne dans sa globalité avec une équipe de bénévoles et une coordinatrice